第八届戏炬奖 颁奖典礼 9 jan 2010 7pm


新闻稿

            (吉隆坡讯)第八届戏炬奖入围名单揭晓,新纪元戏剧与影像系与TEA剧场分割天下,大热门《搁浅的玫瑰旁边有一只燕尾蝶》和《嘟嘟婆婆不见了》各占多项入围,备受注目。

             由隆雪戏剧互动空间主办的‘戏炬奖’,是大马中文戏剧唯一纯舞台戏剧的颁奖礼,也是本地中文戏剧界的一大盛事,让来自全国各地的剧团,戏剧工作者,剧迷和各界人士一起参与其盛,给予肯定及见证舞台戏剧艺术水平的提升。

             隆雪戏剧互动空间日前在仁生剧场举办“第八届戏炬奖入围名单发布会”,揭晓各奖项的入围名单。出席者包括NESH市场有限公司助理董事经理Carol Koh、余仁生代表、Gold Goh Perfect Point艺术总监Jason Phoon、音乐人张盛德、艺人曾若冰、画家黄菲立、新纪元戏剧与影像系系主任孙春美、著名剧场资深导演贺世平、著名剧场演员庄雪梅、陈丽玲、隆雪戏剧互动空间主席吴友凭、各剧团代表及戏剧爱好者。

 第八届戏炬奖共有16部戏剧作品参赛作品,角逐15各奖项,竞争激烈。大会也宣布今届由企业界特别赞助的6个设有奖金的奖项,包括:由施恩爱基金会赞助的“施恩爱最佳戏剧”和“施恩爱最佳导演”奖金各1千令吉;由NESH市场有限公司赞助的“NESH最佳女演员”和“NESH最佳男演员”奖金各一千令吉,以及由余仁生赞助的“余仁生最佳原创剧本”和“余仁生最佳舞台美术设计”奖金各五百令吉。

 吴友凭表示施恩爱基金会赞助戏炬奖至今共六届了,每届各赞助一万令吉作为制作费。他感谢及赞扬赞助商对表演艺术的贡献,希望这些商家能成为企业界的一个榜样,协助本土表演艺术茁壮发展。他也感谢第八届戏炬奖评审们两年来亲临每个演出现场观赏给予评审,他们包括:剧场导演丘雨锦小姐 ,编剧家巫绍棋先生,师范大学幼儿教育讲师雷志伦先生,日本大学的艺术学博士黄爱明小姐 。

 另一个特设的奖项是“网络投选最受欢迎戏剧”,这是一个互动平台让观众可以一人一票的方式投选喜爱的戏剧。观众每天都可以在戏炬奖官方网页(www.myasli.org/ada)看到最新的排行榜。

 大会也推介了戏剧奖主题曲《最初的梦想》,是由剧场人李勇昌和刘家荣写词,音乐人周金亮谱曲。第8届<戏炬奖>颁奖典礼将在2010年1月9日,晚上七点正在,Lot 10八楼的The Actor’s Studio 正式引爆,主持群及颁奖嘉宾包括电视艺人曾若冰,张顺源,张嘉殷、吕爱琼和蔡珂立等。有出席盛会者请电邮至:asli090206@gmail.com。

留言区

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *