第十一届戏炬奖,3月2日,中华大会堂举行。


第11届戏炬奖入围名单出炉,3月2日颁奖典礼定胜负

Ehouse Theatre & Production制作的《恋上王八蛋》舞台剧获得8项第十一届戏炬奖颁奖典礼的奖项入围,可谓傲视群伦,占了上风!紧随在后则是来自槟城的Noise Performance House与The Actors Studio制作的儿童剧《朵朵小妖怪》以及BEKAS JOURNAL制作的《情忆肉骨茶》分别来势汹汹地入围了7个奖项,实力不容忽视!其他获得多项入围的制作包括红姐姐工作室的儿童剧《火火不见了》、我爱工作室与艺人馆全民剧场的《青春禁忌游戏》、红姐姐工作室的《百万富翁》以及马戏团的《寻循秘密》。
第十一届戏炬奖颁奖典礼定于3月2日(星期六)晚上7时进行,地点将在隆雪华堂举行。除了各剧团代表出席在NESH生命馆内进行的入围名单发布会,主办单位也邀请了此颁奖典礼的主要赞助单位NESH MARKETING有限公司董事经理苏意琴小姐、ASLI戏剧联盟顾问兼评审的孙春美女士、 评审庄耿祝先生以及艺人林静苗作为入围名单的宣布嘉宾。ASLI戏剧联盟主席兼第十一届戏炬奖颁奖典礼制作人- 黄爱明博士致词时表示非常感激NESH Marketing有限公司的盛情赞助,才得以续办戏炬奖颁奖典礼。她说明,第十一届戏炬奖的主题定为“拾艺初绿”,意既“拾载淬砺稳基业, 艺风继承传炬火, 初光展露添锋芒, 绿意盎然显生机”,希望马来西亚中文剧场的未来能由目前冒出众多的新生代去传承与发展。值得一提的是,2012年度共有27部舞台剧作品报名参赛,刷新了历届最高报名的记录。其中最明显增加的是儿童剧,因此大会特别增设“年度最佳儿童戏剧奖”和“年度最佳儿童戏剧原创剧本奖”以鼓励儿童戏剧团队。
另外,今届也特别设立《戏剧推广卓越表现奖》,并在发布会上宣布得主- TEA剧场,原因是TEA剧场不断在中小学和大專的課外活動單元里推廣戲劇,致使今天造就了許多熱愛戲劇的新生代。现场各剧团代表也给予热烈的掌声以示赞同以及鼓励。
NESH MARKETING有限公司董事经理苏意琴小姐更在发布会现场增加奖项的奖金,希望能够发挥抛砖引玉的作用,为本地中文剧场尽一份力。她说,每一年她都被戏剧工作者那坚持和不屈不挠的精神打动,乐意帮助年轻人完成他们的梦想,作为有社会贡献的企业来说,能够资助戏炬奖也是该企业回馈社会及对本地艺术发展作出贡献。
其他给予赞助的单位报括Old China Group,紫藤集团,Enya School Of Beauty,Lavigato Haircare Series,Sepang Goldcoast Malaysia,Red Storm Pictures,www.iii.my,Jeffery Lum以及ASLI副主席雷志伦博士捐献现金RM2000。
第十一届戏炬奖颁奖典礼将于3月2日(星期六)晚上7时假隆雪华堂举行,更多详情请游览http://myasli.org或到面子书搜寻“戏炬奖ADA DRAMA AWARD”。

入围名单

 

 

留言区

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *