《剧本创作与影评写作》工作坊导师介绍-高俊耀导演


《剧本创作与影评写作》工作坊

个子不高,架着一副黑框眼镜,好文笔,看起来每天好像心事重重的模样,这就是我当年眼中,90年代的高俊耀。这次戏剧联盟应邀他和另外一位台湾影评人吴思锋,于9月7日至10日一连3天主持一场《剧本创作与影评写作》工作坊。

高俊耀,台剧场界的一位重要的剧场工作者。毕业于马来西亚艺术学院戏剧系,然后继续到中国文化大学研究所深造,目前是穷剧场 (approaching theatre)联合艺术总监,俊耀可算是一个能导能写也能演,多才多艺的剧场工作者。

———————————————————————————————

高俊耀经常受邀赴港,澳及东南亚于不同文化脉络的剧场工作者相互激荡,映照彼此对生存关注及导/演美学的思辨,并于各地主持教育工作坊时,持续探索当代表演者身体与意识的训练,将所思转化在运用,深耕亚洲剧场美学对话的实践。

他长年关注亚洲群历史的个人与语境遷徙議題,并于不同国度相互引介、改編文学作品,屡获瞩目。其导演调度独树一格叙事凌厉精准。执导创作备受赞赏,曾獲台湾「牯嶺街小剧场」年度节目、「台新艺术奖」年度十五大入围、首届台北艺穗节明日之星大奖等诸多殊榮。今年作品计有《亲密》、《大世界娱乐场II》、《七种靜默:忿怒》、《七种靜默:懶惰》、《七种靜默》:饕餮》等。

日期 : 7/9-9/9/2017
地点: 紫藤文创空间(茨厂街)
6, 2nd floor ,Jalan Panggong ,
50000 Kuala Lumpur
联络 : 0162099627 (淑美)
0183721095 (TAMMI)
会员 : RM250
非会员 : RM350

留言区