Brief of ASLI 戏剧联盟 – version 2011


Brief of ASLI 戏剧联盟 – version 2011
Persatuan Angkatan Seni Lakon Interaksi, Kuala Lumpur dan Selangor (ASLI)
Drama Art Community Association, Kuala Lumpur and Selangor

No Pendaftaran: 0054-06-WKL

ASLI 戏剧联盟获得注册于2006年2月9日,由当时著名剧场工作者;吴友凭、贺世平、吴国煌、刘锦康、黄菲立、杨佩丽及林彦杉所筹备成立。会员分成个人(年度/永久)、剧团会员、名誉会员和企业会员。

成立的宗旨
1. 致力推动马来西亚戏剧艺术与文化,进而促进国民团结。
2.
维护智慧产权和专业化, 协助各剧团争取福利以提高演出水平。
3.
团结各剧团及戏剧工作者,藉联络彼此感情,达致共同发扬戏剧艺术的目标。
4.
作为提供戏剧资讯与咨询的互动空间。
5.
传承优良戏剧文化以栽培新一代戏剧工作者,提供专业教育、设立奖学金辅助计划予有潜力的戏剧工作者。

常年活动
成立以来的常年活动主要有两项,即是全国中学生戏剧观摩比赛和戏炬奖颁奖典礼。ASLI 戏剧联盟也设立MYASLI.ORG作为戏剧资讯和咨询的网页,提供服务及联系各领域的艺术爱好者。

教育
由 于在马来西亚,正规的戏剧教育仅设置于几间大专院校,对于青少年接触戏剧艺术似乎太迟,于是ASLI戏剧联盟在2011年集合各单位的戏剧老师一起整理和 拟定小学戏剧教育的规划和课程纲要。除此之外,我们也曾经支助中学生戏剧协会的运作费用。我们也希望近期内筹募30万的基金,以设立奖学金辅助计划予有潜 力的戏剧工作者。

联谊
戏剧除了是一门艺术,它也具备了沟通和文化传承的功能。通过艺术创意,多元文化得以交融和谐。通过专业的制作,将栽培及发掘更多的戏剧人才。让大众能观赏优质的表演,也引导大众对戏剧家们的注意以及拥护,并给予戏剧家的权义保障和尊重。

留言区

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *