特别感谢2019年的评审团: 罗国文 贺世平 黄爱明 黄翠凤 陈鱼简 【炬续狂热】!

年度最佳平面设计: 潘昭全《见红》

系列性通过静态的平面的视觉元素,清晰地概括此剧强大的情节张力以及适当的对故事内涵做出二度诠释。平面设计的视觉效果成功地吸引观众眼球,激发观众进入剧场观看的兴趣。

年度最佳造型设计:甯振洋 & 陈凌嫣《百鬼夜行》

造型设计无疑是这个作品表达其中心概念的加分项。设计主轴围绕在日本传统元素,色调运用与素材选择成功凸显各个角色的个性与特色。虽然角色繁多,但是出场造型都为观众带来眼前一亮的惊艳。造型设计同时跟作品整体统一性相互结合,呈现出丰富的层次与独特的风格。在此类跨界原创作品中,平衡不同剧场元素是一大挑战。此造型设计达到华丽而不哗众取宠,创新而不失传统,在众多参赛作品中脱颖而出。

年度最佳舞台设计:吕俊霖《那扇门》

舞台獨特的結合導演手法,利用演員共同組建舞台空間的構想,激化了作品空間的焦點與時間的流逝。

年度最佳音乐音效设计:人人人鼓剧场 & 基甸阿陆八可汗《百鬼夜行》

此作品着重于跨界原创的方式呈现,其实验性的张力对于突破传统界限有着一定的推进作用。高潮迭起的音乐在这个作品中扮演了牵动观众情绪,引领叙事想像的角色。人人人鼓剧团与基典阿陆八可汗在音乐上的火花碰撞,结合传统与当代的语汇,迸发出独有的特色。无论在音乐创作或现场演奏技术上都呈现出专业的水平,获此奖项当之无愧。

年度最佳灯光设计:李明杰《那扇门》

在有限的技術條件下,精准的為作品佈下光的細膩質感與色彩,並引領觀眾深刻的注目於作品的生命之門。

年度最佳女新人:林静榆《寄忆》

身为新人演员,她能做到从容不迫地流露情感,让角色自然而具有说服力。

年度最佳男新人:严子豪《见红》

无视超龄及外形,表演的自然和力度达到的均衡,塑造出令观众信服的角色。最后一幕的半裸,显示新人豁出去的勇气及对角色的尊重。

年度最佳女演员(配角):邓宇雯《男人最痛之20 30 40》

在《男人最痛》裡扮演多重角色。各個角色刻畫鮮明,演繹到位。特別是中風女人的形象栩栩如生,讓觀眾樂在其中。

年度最佳男演员(配角) :叶国文《女人最痛之四朵金花 》

抢眼但又恰如其分的诠释,发挥了绿叶辅助的作用。节奏精准行动到位,演员淋漓尽致地把剧中里的小人物演活了。

年度最佳女演员(主角):陳美君《雷雨》

演技平穩。她演繹的蘩漪,渴望愛情,猶如沉溺在畸形愛情世界的一朵花兒;在愛恨交織之間帶出一股憂傷。

年度最佳男演员(主角):梁迪生《奶奶来了》

以一個男兒身,在演繹奶奶的角色上,陰陽調和,不溫不火,實實在在地展露一位奶奶的心思,道出人生的無常。

年度最佳原创剧本 :黄丽珍《有故事的人:⋯⋯因為你是女人》

剧本巧妙地透过不同年代的女人视角,精炼有力和充满态度的台词,对婚姻制度的重重枷锁提出各自的价值观,具有现实意义。

年度最佳导演:吕俊霖、吴国煌《那扇门》

導演通過劇場各層面的簡單符號與細膩的劇場架構佈局相互結合,成功刻畫了生命的廣度意念,並激發想像和感動。

年度最佳戏剧:《那扇门》绿精灵剧团

内容与形式,各元素都有令人惊艳的发挥。贯串始终的主题,清新简练。角色情感细致,成功牵动观众情绪,打动人心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *